Riquíssimo em carboidratos, o milho tem também muita vitamina B1, que ajuda na regularização do sistema nervoso e do aparelho digestivo e tonifica o músculo do coração. Graças ainda à vitamina E que contém, atua no crescimento e protege o sistema reprodutor, aumentando a potência sexual. Mas não acabam aí as propriedades do milho: é rico em fósforo, que faz bem par o cérebro.
Deve ser comprado fresco, com as folhas bem verdes e vivas já sem casca, verifique se a ponta inferior da espiga é afilada e macia. Isso indica que está em boas condições.
Pode ser preparado em espigas inteiras, grelhado ou cozido em grãos. E fica mais saboroso quando se espalha manteiga ou margarina sobre as espigas.
O milho verde deve ser colhido e comercializado quando as sementes estão bem desenvolvidas
(cheias), mas apresentam-se macias e leitosas, rebentando com facilidade sob a pressão da unha. Á palha deve apresentar-se verde e fresca.
Devem ser conservado com as palhas ou em sacos plásticos.
À safra se dá nos meses de Fevereiro a maio.
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