Verifique a Qualidade de Alguns Produtos
As Hortaliças:
Batatinha ( batata Inglesa )
* As batatas esverdeadas e as que estão em germinação nunca dever ser consumidas, pois produzem intoxicações, como cólicas, gastrite e mesmo disenteria.
Batata-doce
*Na compra, verifique se a casca da batata-doece está limpa e firme, sem cortes ou picadas de inseto.
Berinjela
* A berinjela possuem varias variedades de frutos com colorações: branco, amarelo, verde, cinza e o castanho.
Como alimento, utilizam-se somente as variedades que produzem frutos roxos-azuladas.
Não pode apresentar orifício e a pele precisa ser lisa, com o roxo azulado bem acentuado.
Beterraba
* Há muitas variedades de beterraba, as quais, entretanto, podem ser agrupadas em dois tipos, que se podem ser encontradas no mercado: beterraba de raiz roxa e beterraba de raiz amarela.
Cor roxa forte e uniforme. Sua consistência deve ser firme.
Bertalha
* A cor verde firme e folhagem bem em pé.
Quando a folhagem começa a cair é porque o produto não tem mais qualidade.
Brócolos
* As flores precisam estar bem encorpadas e com verde acentuado.
Comem-se as folhas, as flores e os pedúnculos florais.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário