sábado, 17 de maio de 2008

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A Importância da vagem na Alimentação

A vagem é uma variedade de feijão, adaptado ao consumo como hortaliça.
À época de maior produção se dá geralmente no período mais seco e mais quente.
No mercado existem duas variedades:
1- Vagem comum ou manteiga
2- Vagem macarrão ou americana.
A vagem contém sais minerais (cálcio, ferro e fósforo), além de grande quantidade de vitaminas A, vitaminas B1 e B2.
Além dessas propriedades, a vagem é ótima como estimulante das funções intestinais, é ainda indicada durante os regimes de emagrecimento, pois tem poucas calorias.
Componentes Nutricionais:
- Contém boas quantidades de ferro
- Vitaminas C, B1 e B2.
Funções:
- Elimina a anemia
- Ajuda a abrir o apetite
- Facilita a digestão
- Contribui no crescimento
- Dá resistência contra infecções
- Ajuda na cicatrização dos machucados
- Colabora na formação dos ossos e dentes.

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