O limão se apresenta no mercado sob dois tipos:
1. Limão galego (casca fina).
2. Limão taity
O limão galego ( casca fina) apresenta semente, e o limão taity, não apresenta semente.
O limão galego é o de maior consumo e sua época de maior produção é de maio a Setembro.
O limão, mesmo sendo um dos produtos mais resistentes do mercado, exige que sejam vistoriados a fim de evitar a contaminação pelos frutos doentes.
Componentes Nutritivos:
- Rico em vitamina C
- Em menor quantidade vitamina A, B1, B2
- Potássio
- Cálcio
- Ferro
- Fósforo
- Sódio
Funções:
- Prende o intestino
- Faz desaparecer manchas da pele
- Soluciona o escorbuto (doença devido a falta de vitamina C)
- Recomendado para cálculos renais e hepáticos, e reumatismo de origem gotoso
- Indicado no tratamento da gripe.
Valor alimentício
O limão é uma fruta de muito préstimo também na arte culinária.
Quando se deseja tomar uma bebida refrescante, agradável, saudável, nos dias de calor, prepare uma ótima limonada.
A casca do limão, ralada, é um condimento que muitas donas de casa sabem utilizar no preparo de bolos, doces, cremes, pudins e balas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário