Preço da carne fica mais salgada
- Os consumidores vão pagar mais caro pelo churrasco neste período do ano, pois fatores climáticos como a estiagem em regiões produtores levaram a redução na produção de bois em estábulos para o abate, isso obrigando aos produtores comparem mais ração para a engorda do animais, sendo o produto originado do milho que também encontra-se em alta no mercado nacional. Isso implica maior custo na produção e repasse para os figorificos que por sua fez recais em cima do consumidor final.
Além disso, a demanda tanto no mercado doméstico e o internacional, continua forte, confirmando o bom desempenho da força de trabalho e da evolução da renda.
A alta nos preços da carne bovina fica mais caro por vários fatores:
a- Expansão do consumo doméstico e internacional.
b- Escassez na oferta.
c- Pouca pastagem pro fatores climáticos.
d- Falta de boi para confinamento em estabulhos.
No tocante a preços, no atacado nesta semana foram comercializado assim:
- Bovino dianteiro R$ 6,50 o quilo para um aumento de 14$
- Bovino traseiro cotado a R$ 8,50 o quilo com acréscimo de 25%.
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