Todo o cuidado é pouco quando o assunto é alimento.
Tome muito cuidado na hora de comprar.
a- Veja se o local onde você vai comprar, se apresenta boas condições de higiene, organização e limpeza;
b-Verifique se o local das comprar é autorizado a funcionar pelos órgão de saúde, Federal, Estadual e Municipal;
c- Preste muito atenção ao prazo de validade, pois muitos estabelecimento colocam os produtos mais velhos na parte da frente da gondola;
d- As frutas e a hortaliças (legumes e verduras), da época e produzidas na nossa região apresenta mais qualidades pois são mais fresquinhas e baratas;
e- Não compre alimentos que apresentes embalagens rasgadas, sujas, riscadas, amassadas estufadas ou enferrujadas;
f- Nos balcões quentes, os alimentos devem ser mantidos em água com temperatura (banho-Maria) entre 80ºC e 90ºC;
g- Compre primeiro os produtos não-perecíveis. Deixe os resfriados para o final das compras. Pois os mesmos podem estragar. No carinho, não mistures alimentos com produtos de limpeza ou outros produtos;
h- Nos balcões frios, os alimentos devem estar em água refrigerada em temperatura de 10]C, sendo guardados no máximo 4 horas depois de serem preparados;
i- As estufas que oferecem salgados devem estar a 65ºC;
j- Produtos de origem anima, como carnes de bovinos, caprinos , ovinos e aves, devem possuir o Selo de Inspeção Federal (SIF), Estadual (SIE ou SIPE) pu Municipal (SIM), como na imagem que segue abaixo.
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