(Prynus persica)
Frutas de Natal.
O pessegueiro é uma árvore das Rosáceas, oriunda, segundo Cardolle, da China Central, e não da Pérsia, como o nome equivocadamente indica.
O sais minerais do pêssego em 100 gramas, são formados por elementos assim distribuídos:
Potássio 214,00 mg - Fósforo 24,00 mg - Sódio 22,00 mg - Cálcio 16,00 mg - Ferro 0,30 mg.
O Pêssego é uma fruta recomendada aos diabéticos, gotosos e tuberculoso. Além disso indicado na debilidade pulmonar, nas enfermidade dos pulmões, nas afecções do fígado, na prisão de ventre, nas úlceras cancerosas, herpes, dores reumáticas, hipertensão arterial e anemia.
Valor Alimentício:
O pêssego colhido maduro e consumido logo depois de apanhado.
Comido em excesso ou quando não bem maduro, o pêssego torna-se indigesto, especialmente para os estômago delicados.
Nenhum comentário:
Postar um comentário