A importancia de Uva en nossa alimentação
Valor alimentício:
a uva é uma das nossas melhores frutas. Dela convém fazer-mos uso abundante no tempo de sua colheita.
Como os viticultores costumam empregar sulfato de cobre para combater as doenças que acometem as vinhas, é necessário lavar muito as uvas em água com limão ou vinagre. Caso se use o vinagre, dever-se depois, passar as uvas em sugunda água, não só para tirar o gosto, senão também, e muito mais, o efeito deletério do vinagre sobre o organismo.
A uva pode entrar também no preparo de doces compotas, geleias, sucos de uva, além o apreciado vinho de uso mundial.
O nordeste as variedades mais cultivas são a Itália (verde) e a Benitaka (roxa).Principalmete no vale do rio São Francisco no municípios de Petrolina e Juazeiro da Bahia.
No tocante a preços está sendo comercializada entre R$ 60,00 70,00 a caixa de 20 quilos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário