terça-feira, 9 de novembro de 2010

Combate ao Desperdício de Alimentos



Foto: reprodução/blogspot

Dicas sobre o Aproveitamento de Alimentos

Frutas: As frutas são ricas em sais minerais e vitaminas, além de conter fibras, por isso o ideal é consumi-las ao natural com casca, embora possam ser utilizadas em várias preparações, tias como : palpas, doces, tortas, sucos, refrescos, xaropes, geleias, e outros.
Cascas: as cascas dever ser higienizadas e, de preferência, sempre cozidas e/ou trituradas. Para maior segurança, descartar a água do cozimento ou da lavagem.
Folhas: e raízes: com um maço de cenouras, podem fazer várias preparações utilizando, inclusive, as raízes e ramas. Elas são ricas em vitaminas A, boa fonte do complexo B, além de sais minerais e fibras.
Talos: os talos são ricos em fibras, vitaminas e ótimo para o funcionamento do intestino. Podem ser utilizados em preparações muito gostosas, tais como: bolinhos de talos (couve, espinafre e brócilis), sopas e suflês.

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