Pêssego em plena safra na região sul do Brasil
Começou a colheita do pêssego no Estado do Rio Grande do Sul este ano, o clima ajudou e a fruta está com melhor qualidade e sabor.
Os pomares de pêssego é um orgulho para os produtores Grauchos.
Com este clima na região sul do Brasil, este é um grande aliado para uma boa safra, com colheitas de frutos, com sabores e maiores.
O Estado do Rio Grande do Sul participa com a produção de 42% de total fruta comercializada no País, vindo em seguida São Paulo com 22%, Santa Catarina com 20%, Paraná com 11% e Minas Gerais com 5%.
No mercado nacional estima-se em 4.754 hectares dos pomares gaúchos que este ano deve produzir cerca e 50 toneladas da frutas.
Na distribuição do fruto para o mercado 45%, é para o consumo natura e 55% vai para a industria.
A colheita do fruto vai de Setembro a Dezembro.
O estado do Rio Grande do Sul é o maior produtor nacional, é possível se encontrar plantas de pessegueiro em todas as regiões gaúchas. Entretanto, a produção comercial estar concentrada em três pólos que juntos, segundo a EMBRAPA, o clima temperado somam cerca de 13 mil hectares de pomares.
Nenhum comentário:
Postar um comentário